Neste livro, o autor defende a
importância de um conhecimento técnico compreensível e socialmente relevante no
campo do turismo. Para isso, foi realizado um cuidadoso mapeamento dos
principais conceitos turísticos que permeiam nosso cotidiano, a fim de introduzir
o leitor em importantes discussões teóricas sem recorrer a um vocabulário
excessivamente técnico. Os conceitos selecionados são abordados de forma
dinâmica e acompanhados de um glossário que facilita a aprendizagem,
considerando o volume e a velocidade da informação que circula no ambiente
organizacional e educacional do turismo.
O glossário apresenta informações básicas sobre conceitos, definições, siglas, termos técnicos e científicos, com exemplos da área. Ele reúne mais de oito mil conceitos, definições e verbetes, siglas, tipologias, termos técnicos e expressões, incluindo alguns em língua estrangeira já incorporados ao nosso vocabulário, utilizados em atividades com alto grau de inter-relacionamento e integração, como o turismo, atividades turísticas, gastronômicas e hoteleiras.
O objetivo é auxiliar estudantes e profissionais que trabalham com a elaboração, análise e acompanhamento de projetos relacionados a essas áreas de conhecimento. Os verbetes são apresentados em ordem alfabética para facilitar a leitura e incluem conceitos das áreas de conhecimento e campos de saber, como turismo, hotelaria, gastronomia, geografia, eventos, entre outros da área turística.
Vamos compartilhar! Apostila acadêmica passível de cópia
Atribuição CC BY e “Free Cultural – Approved for” Obras Culturais Livres
Autor: [email protected]
Google Drive. >>> LIVRO 𝗔𝗧𝗨𝗔𝗟𝗜𝗭𝗔𝗗𝗢 2022 <<<